ВНИМАНИЕ! Просим уточнять стоимость и наличие по телефону +7 (911) 925-21-12

Печь-каменка Narvi Aito AK-57 без камней

Купить Печь-каменка Narvi Aito AK-57 без камней

Цена
360 180 руб.
Артикул: 8224
Количество

Покупатели, которые приобрели Печь-каменка Narvi Aito AK-57 без камней, также купили

Банная печь серии Aito – это классическая печь одноразового нагрева, способная обеспечить парильщикам максимум обильного пара. Легендарные печи одноразового нагрева позволяют париться в бане после однократной растопки до самого утра. Большое количество камней обеспечивает поступление равномерного тепла и насыщенного кислородом пара, подачу которого легко регулировать. Уникальный кожух банной печи выполнен из эмалированной стали, что увеличивает срок её службы и позволяет поддерживать гигиену и чистоту.

У кожуха имеется слой теплоизоляционного материала, защищенного листом из нержавеющей стали. Топочная камера выложена из элементов, изготовленных из огнеупорного материала. Стенки камеры для камней выложены огнеупорным кирпичом. Дверца каменки, колосниковая решетка и внутренняя крышка выполнены из чугуна.

Банная печь поставляется в виде комплекта сборных элементов, которые монтируются по месту установки печи без использования строительного раствора. В комплект поставки входят все необходимые детали и элементы.

Благодаря дополнительным опциям, все модели серии Aito AK легко модифицируются в печь с выносной топкой, что позволяет протапливать баню из соседнего с парильной помещения.

Технические характеристики печи AITO AK-57:

Мощность, кВт 30
Объем парной, м. куб. 9-20
Диаметр, мм 570
Высота, мм 1160
Вес, кг 249
Масса камней, кг 90
Диаметр дымохода, мм 150
Расстояние от пола до центра дымохода, мм 1445

Состав комплекта керамических камней Kerkes (опция):

Набор камней Tetra-small 10 кг 1 уп
Диаметр керам. камней 60 20 кг 1 уп
Диаметр керам. камней 80 20 кг 2 уп
Диаметр керам. камней 100 20 кг 1 уп
Опорный керам. элемент А 0,95 кг 2 уп
Опорный керам. элемент В 1,6 кг 1 уп

Инструкция по эксплуатации печей AITO AK

Во время протапливания печи клапанный затвор дымовой заслонки, дверца топки и лючок для поддавания пара - закрыты. Открыты только дымовая заслонка и приоткрыт зольник печи. Таким образом, все горючие газы и продукты сгорания через дымоход выводятся из парного помещения.

После прогрева печи, до начала сеансов парения, колосниковая решетка и зольный ящик очищаются от тлеющих углей и золы. После чего поддавание несколькими ковшиками воды "угарного пара" (после каждого броска воды, необходимо немедленно закрыть лючок для поддавания пара при помощи специального крючка, во избежание опасности ожога) - этим удаляется зольная пыль и сажа, осевшая на камнях при протапливании печи. Таким образом, остаточная зольная пыль и сажа через дымоход также выводятся наружу относительно парного помещения.

ВНИМАНИЕ!
При правильном и полном протапливании печи, камни нагреваются до температуры выше 600°C, при которой продукты сгорания практически не образуются и оседают на камнях. Всё же остаточную зольную пыль и сажу необходимо удалять вышеуказанным методом. При этом все продукты сгорания уходят в дымоход. Поступление их в парильное помещение происходит абсолютно незначительное, скорее теоретическое. У вас баня получается "ПО-БЕЛОМУ", при этом температурно-влажностный режим, по своим характерным свойствам, соответствует русской бане или бане "ПО-ЧЁРНОМУ".

  • Всегда проверяйте и при необходимости опустошайте зольный ящик перед протопкой печи.
  • Проверьте, что отверстия колосниковой решетки не забиты золой или недогоревшими дровами. Засорение препятствует охлаждению колосниковой решетки и вызывает деформацию и сокращение её срока службы.
  • Используйте для растопки сухие дрова березы с минимальным количеством коры. Так вы добьётесь высокой температуры нагрева печи и наименьшей образовании сажи.
  • Выберите размер дров, отвечающий размерам вашей печи (? 15 см короче длины топки).
  • Используйте нарубленные поленья диаметром 5-10 см. Рекомендуется зажигать дрова щепой сверху укладки дров.
  • В крупногабаритных печах Aito АК допускается использование дров диаметром 10-15 см.
  • Перед добавлением поленьев, разравняйте угли в топке.
  • Добавление дров должно осуществляться осторожно. Дрова, уложенные в топку, не следует продвигать вовнутрь усилием.

Нагрев печи

  • Откройте клапанный затвор дымовой заслонки, затем откройте дымовую заслонку и зафиксируйте её положение закрытием клапана дымовой заслонки.
  • Уложите дрова в топку печи таким образом, чтобы примерно 1/3 топочной камеры осталась незаполненной (для обеспечения эффективного горения и движения горючих газов), зажгите дрова (желательно щепой, воздержитесь от использования бумаги).
  • Убедитесь в достаточном поступлении воздуха, обеспечивающего процесс горения, приоткрытием зольного ящичка на 3-5 cм.
  • Язык пламени должен быть танцующим, исключите излишнюю или недостаточную тягу.
  • Протапливание каменки прекращают, когда нижняя поверхность камней верхнего ряда раскалится докрасна.
  • Обеспечьте в конце растопки сжигание углей, добавлением подачи воздуха.
  • Дайте печи некоторое время «настояться».
  • После того, как догорели тлеющие угли, золу, скопившуюся на колосниковой решетке, следует удалить в зольный ящик и опорожнить его.
  • Перед тем, как начать париться, следует поддать т.н. «угарный пар» по всей поверхности верхнего слоя камней. Рекомендуется бросить несколько ковшиков воды (объём ковшика 1-2 дл.) по всей поверхности камней, при этом после каждого поддавания «угарного пара» закрывая люк специальным крючком, входящим в комплект печи. Это делается для того, чтобы удалить зольную пыль и сажу, осевшую на камнях при протапливании печи, и обеспечить парильщиков чистым паром.
  • Затем следует закрыть дымовую заслонку и клапанный затвор заслонки.
  • Внимание! Во время сеансов парения, при подаче пара на камни, раскалённую крышку лючка укладывайте на огнестойкие поверхности.
  • Регулирование до желаемой температурой, с учетом мощности печи, можно достичь полностью или частично приоткрыв дверцу топочной камеры. Циркуляцию горячего воздуха можно усилить также, приоткрыв дверцу зольного ящичка.

Советы по времени нагрева

  • Начинайте протапливание печи с учетом запланированного начала сеанса парения.
  • Печи Aito AK можно протапливать днём, если сеансы парения запланированы на вечер.
  • Рекомендованное «настояние» печи после окончания протапливания, обеспечивает прекрасным мягким паром на многие часы и повторяющие сеансы без дополнительного протапливания.
  • Протапливание печи – приятная часть банного мероприятия. Воздержитесь от спешки!

Возьмите на заметку

  • Научите и проконсультируйте ваших близких и друзей правилам эксплуатации печи и техники парения. Так вы обеспечите безопасность эксплуатации и максимальное наслаждение от сеансов парения.
  • Перед началом эксплуатации печи тщательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Печь-каменка Narvi Aito AK-57 без камней - Характеристики

ТопливоДрова
Мощность (кВт)30
Тип каменкиЗакрытая
Вес камней (кг)90
Материал отделкисталь
Теплообменник (баня)Нет
ДверцаБез стекла
Высота (мм)1160
Ширина (мм)570
Глубина (мм)570
Вес270 кг
БрендAito (Финляндия)

Товар добавлен в корзину

Закрыть
ЗакрытьКарта проезда